当前位置:首页 > 旅游服务 > 娱乐
美动海西,食遍天下 龙岩美食城简介
文章来源:福建省海峡客家旅游有限公司    日期:2018-08-24    字号:

  

  一、基本情况

  龙岩美食城项目是省市重点项目,地处城市中心核心地段,毗邻石锣鼓湿地公园,临近市政府行政中心、金融中心,与高层商务中心隔河相望,由国际建筑设计大师、中国工程院院士程泰宁领衔设计,是龙岩首屈一指的大型休闲、娱乐、旅游城市综合体,是展现龙岩浓郁客家文化和丰富旅游业态的重要窗口。项目总建筑面积约22万平方米,其中地上建筑面积约14万平方米,地下建筑面积约8万平方米;共计11幢单体建筑,其中商业面积约14万平米。龙岩美食城总投入资金约19.5亿元,项目主体工程于2014年 1月底顺利通过综合验收。美食城地上地下约有2100个停车位,为规范管理,现正在推进智能停车管理系统建设,预计9月份试运行。

   

  二、招商情况

  通过打造多元化的文商旅综合体,旨在多业态、多选择体验来吸引消费者,形成消费联动效应,为商圈发展提供引擎动力。截止目前,美食城入驻商家约100家,其中直接签约商户40家、间接签约商户60家。其中,餐饮休闲约40家,代表有麦当劳、荣誉国宴、纯萃、明星客家等;娱乐购物约15家,代表有新华都、欢乐星、E公馆、亚派酒吧等;文化旅游约20家,代表有建发国旅、中元国旅、交通国旅、中影数字电影城、红黄蓝和瑞丁堡幼儿培训机构等;金融商务约25家,代表有恒丰银行等。

   

  三、品牌打造

  美食城于2013年1月荣获省政府授予的“重点建设项目优胜奖”,荣获2013年“美丽龙岩”城市建设地标建筑奖,2015年9月被省食药监局授予“食品药品示范城”荣誉称号,2016年12月被福建餐饮烹饪协会授予“福建省美食城”荣誉称号,2016年成功创建“市级物业管理示范项目”。美食城已逐渐成为颇具品牌影响力、商业竞争力的旅游商业航母,为龙岩城市品位提升和旅游经济的繁荣发展做出了积极贡献。

  “月月有活动,季季都精彩”,美食城是龙岩市区最大的文化旅游商业综合体,每年的春节文化活动、夏季青岛啤酒节和雪津啤酒节、秋季的美食房车展、冬季公益赠送腊八粥、送春联、圣诞元旦氛围布置等活动已成为美食城的品牌活动,是岩城市民和来岩游客休闲娱乐、品味美食、文化交流的重要平台,为龙岩城市品位提升和文化旅游经济的繁荣发展做出了积极贡献。特别是每年暑期举办的青岛啤酒节和秋季举办的旅游美食嘉年华,是龙岩城市的新坐标,成为了龙岩市民的集体狂欢节,受到广大市民的喜爱,是福建区域最具影响力、规模最大的啤酒节和旅游美食嘉年华活动之一。


打印】 【收藏】 【关闭】