当前位置:首页 > 旅游要闻 > 旅游质监
2017年龙岩市有效旅游投诉办结率100%
文章来源:龙岩市旅游发展委员会    日期:2018-02-11    字号:
  

    龙岩市旅游质监所公布2017年全市旅游投诉情况。2017年全市共受理有效旅游投诉47件,具体为:12315系统受理37件,12301系统受理6件,书面投诉4件,共为游客挽回经济损失14801元,案件及时办结率及游客满意率均为100%

  20172016年相比年龙岩市接收的各类旅游有效投诉上升260%。主要的原因一是因为游客出游和购票方式改变,市民由传统参加旅游团出游向自驾散客游的方式逐渐转变,游客在直接面对景点、餐饮、住宿及交通等旅游服务者时缺乏沟通,以及越来越多的游客选择网上购票、网上预订后,时常发生景区、游客、第三方平台供应商三方之间的纠纷,从而导致相关类型投诉明显增加。二是由于游客的维权意识明显增强,更加注重服务质量,同时部分游客存在对法律认识偏差及对旅游消费存在一定误区,导致投诉数量居高不下。三是部分旅游经营者不够重视服务质量、从业人员服务意识不够到位、法律法规认识不全面。

   


打印】 【收藏】 【关闭】