当前位置:首页 > 旅游要闻 > 行风建设
龙岩市开展中心城区旅游企业食物中毒应急演练
文章来源:    日期:2018-09-30    字号:
  

    近日,龙岩开展中心城区旅游企业食物中毒应急演练,来自龙岩城区各星级旅游饭店、A级旅游景区和旅行社,以及市、区旅游部门和食药监部门相关工作人员等200多人观摩。

  此次演练,是龙岩市旅游系统首次以食物中毒为背景的应急演练,由龙岩市旅游发展委员会主办,龙岩市食品药品监督管理局指导,新罗区旅游事业局和食品药品监督管理局参与活动组织。

  这场演练,现场与录播相结合的方式,模拟了20位住酒店的旅游团队客人,在该酒店就餐后16名客人出现恶心、反复呕吐、腹痛、拉肚子等疑似食物中毒症状。通过演练,旨在进一步规范和提高旅游企业食品安全突发事件的应急处理能力,验证了食物中毒应急预案的实用性和可操作性,检验了各部门应对食物中毒突发事件时的协同作战能力,情节逼真,效果明显。

  来自星级饭店的总说,往年培训都是以消防安全应急演练的最多,今天活动我市旅游系统第一次以食品安全中毒应急演练为主题的活动既有演练又有培训,内容丰富,并且这次演练学习了万一出了类似的突发件,旅游企业如何快速、高效地应对,这次培训非常有意义。

  

 

 


打印】 【收藏】 【关闭】