当前位置:首页 > 旅游要闻 > 行风建设
龙岩市旅游发展委员会做好宣传贯彻《导游管理办法》的有关工作
文章来源:龙岩市旅游发展委员会    日期:2018-02-13    字号:
  

    为了加强导游队伍建设,保障导游合法权益,提升导游服务质量,深化旅游业“放管服”改革,保障导游体制改革顺利实施,国家旅游局于2017111日公布了《导游管理办法》(以下简称《办法》),并于201811日正式施行。

  我委组织相关人员前往泉州参加省旅发委开展的《办法》培训,学习了《办法》的行政许可、执业管理及法律责任。为提高《办法》的实施效果,使旅游部门、旅游企业、导游行业组织、导游了解《办法》,自觉学法、守法、用法,集中培训结束后,我委要求各县(市、区)旅游局(委)组织本辖区内所有旅行社、导游、导游行业组织等认真学习《办法》,并于2018210日前完成宣贯工作。


打印】 【收藏】 【关闭】