当前位置:首页 > 公众参与 > 网上调查
关于“清新福建·欢乐龙岩”品牌情况调查分析
文章来源:    日期:2016-05-05    字号:
    为进一步掌握广大民众对“清新福建·欢乐龙岩”品牌的了解情况,有针对性地做好品牌推广活动。3月29日至430日中国龙岩网与龙岩市旅游局联合开展问卷调查活动,结果反馈如下:

  本次参与问卷调查的网友有14位,65%的网友生活在福建,35%的网友居住在龙岩508%的网友是学生,28.6%的网友是企业职工,21.6%的网友是机关、企事业单位;56.5%的网友网络、微博、微信、微视频等新媒体了解“清新福建·欢乐龙岩”品牌;100%的网友认为“清新福建·欢乐龙岩”品牌宣传不到位,有待加强。 

  从调查结果分析来看,网友对于“清新福建·欢乐龙岩”品牌的了解情况不是很令人满意,多数网友不知道,不清楚该品牌。龙岩市旅游局从以下三个方面做好自我推销,首先以“三进”营销模式,助力龙岩旅游加速。持续深化长三角、珠三角及华中地区等目标市场,开展龙岩旅游“进机关、进企业、进高校”等活动。其次,将该市三大景区亮相央视,包括土楼景区、连城冠豸山、培田古村落景区以及古田景区等。三是采用新媒体助推营销。此外,还推进月月有活动、季季有高潮的宣传推广,同时借助名人效应,打造龙岩旅游新名片。通过一系列借势宣传,使龙岩旅游日渐红火,逐渐成为游客新时尚旅游之选。 


打印】 【收藏】 【关闭】